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Albicocche giulebbate
- ricetta pubblicata a dicembre 2012
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• albicocche: 8 di uguali dimensioni e grado di maturazione
• zucchero: 100 gr.
• marsala dolce: 2 bicchieri
• burro 20 gr.
ATTREZZATURA per Albicocche giulebbate:
1 tegame - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Albicocche giulebbate:
1. Lavate le albicocche, tagliatele a metà, eliminando i noccioli, e asciugatele con carta assorbente da cucina. Ungete con il burro un tegame e disponetevi le albicocche con la parte tagliata rivolta verso il basso; poi spolverizzatele con lo zucchero, irroratele con il marsala e fate le cuocere per 25-30 minuti su fuoco bassissimo.

2. A fine cottura dovranno risultare sode e non spappolate. Passato il tempo indicato, togliete il recipiente dal fuoco e disponete le albicocche in un piatto di portata; quindi irroratele con il liquido di cottura e fatele raffreddare prima di servirle in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il marsala può essere sostituito da dello sherry e, in entrambi i casi, potete ridurne la quantità ad un solo bicchiere diluito con un bicchiere d'acqua.
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